상세 컨텐츠

본문 제목

아라비따 스파게티(feat 폰타나)

Done it myself

by 파워소스 2024. 10. 14. 00:31

본문

반응형

요즘은 파스타를 해먹기도 참 편해졌습니다.

 

여러가지 소스가 다양하게 판매되고 있어서 집에서 간단하게 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다.

 

오늘은 가족의 요청사항이 접수되어 스파게티를 해먹었는데요.

 

주로 까르보나라를 좋아하지만 최근에 구매한 아라비따 소스로 한끼를 뚝딱 해결했습니다.

 

오늘의 아라비따 스파게티를 만드는 것을 기록으로 남겨보고자 합니다.

 

 

준비물

 

파스타 면, 아라비따 소스, 굵은 소금, 해바라기씨유

 

준비물 정말 간단하네요. 그런데 만드는 방법도 간단합니다.

 

시작해보겠습니다.

 

1. 물을 1L 프라이팬에 받습니다.

 

2. 물을 끓입니다.

 

3. 면을 넣고 10분간 삶습니다. 이때 소금 한스픈과 해바라기씨유 1~5방울 정도 넣습니다. 

 

이때 계속 면을 저어줘야 합니다. 그렇지 않으면 면이 붙는 경우가 있어서 제대로 삶아지지 않는 경우가 있습니다.

 

물을 받아서 끓이고, 면을 넣고 10분간 삶기

 

 

4. 면을 채에 담아 물기를 제거하고 다시 프라이팬에 면을 넣습니다.

 

물기 제거

 

5. 오늘의 주인공 아라비따 소스를 넣습니다.

 

폰타나 아라비따 소스

 

소스가 조금 많아 보입니다. 면은 2인분이 조금 넘는 양이었는데, 저 한통을 모두 넣었더니 많아 보이네요.

소스 투하

6. 1~3분정도 볶아냅니다.

 

 

 

잘 볶습니다.

 

 

7.  맛있어 보이게 접시에 담습니다.

 

 완성이 되었네요.

 

가족이 맛있게 먹는 모습을 보면 작은 행복을 느낌니다.

 

한번 도전해보시면 어떨까요?

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

반응형

관련글 더보기